Betreuungsgruppe

Erzählcafé für Menschen mit einer Demenzerkrankung

Wir laden Menschen mit einer dementiellen Erkrankung herzlich ein zum Erzählen, Spielen, Lachen, Singen, zu Musik und Bewegung, Malen, Feiern und mehr.

Im Mittelpunkt stehen unsere Gäste mit ihren einzigartigen Lebensgeschichten, das Erleben von Gemeinschaft und „innerer Heimat“.

Unsere Themen sind vielfältig und betonen jahreszeitliche Aspekte. Sie sind flexibel auf die Interessen, Bedürfnisse und Tagesverfassung unserer Gäste abgestimmt.

Bei Tee und Kaffee tauschen wir uns in ungezwungener Atmosphäre aus und genießen den Nachmittag in froher Runde.

Die Betreuungsgruppe dient auch der stundenweisen Entlastung der pflegenden Angehörigen.

Das Angebot ist kostenlos.
Wir bitten um telefonische Anmeldung im unserem Sekretariat.

Flyer - Download PDF

Seyda Aysel