Aktuelles       Newsletter       Spenden         Presse

Ilse Kubaschewski Stiftung

Herzlich Willkommen auf der aktuellen Newsletter Seite der Ilse Kubaschewski Stiftung!

Newsletter 11 / November 2022

Liebe Leserinnen und Leser unseres November Newsletters,

"Ach schrittest du durch den Garten

noch einmal im raschen Gang,

wie gerne würde ich warten,

warten stundenlang"

(Theodor Fontane)

NEU:

Im November dürfen wir Sie zu folgenden öffentlichen Veranstaltungen einladen:

Die Ilse Kubaschewski Stiftung lädt Trauernde ein, die sich in den letzten Monate von einem Zu- oder Angehörigen verabschieden mussten:

am Freitag, den 4.11.2022 von 10.00 bis 11.30 Uhr im Gruppenraum der Ilse Kubaschewski Stiftung.
Leitung: Frau Corinna Bürner, Bereichsleitung Fürsorge im Alter der Ilse Kubaschewski Stiftung.

Wir bitten um Anmeldung bis Donnerstag, den 3.11.2022 unter Tel. 08151 / 65054-0.

15.11.2022

ONLINE Vortrag der Ilse Kubaschewski Stiftung: 15.11.2022, 18.00 Uhr „Zwischen Zuneigung, Pflicht und Schuldgefühl“ - Gedanken zur Pflege älterer Menschen mit kognitiven Einschränkungen – Sabine Tschainer

„Man kann doch seinen alten Menschen nicht ins Heim abschieben!“ ist ein Satz, der öfter zu hören ist. Viele Menschen in Partnerschaften und Familien machen sich Gedanken, wenn sich Hilfe und Pflegebedürftigkeit bei nahestehenden Menschen abzeichnen. Manchmal fühlt man sich verpflichtet zu Hause zu pflegen; manchmal möchte man seinen älteren Menschen in der vertrauten Umgebung selber versorgen; manchmal hat man ein schlechtes Gewissen, wenn man über eine Versorgung des alten Menschen durch Pflegeprofis nachdenkt. Der Vortrag bietet keine Patentlösungen, möchte aber mit Ihnen Gedanken teilen zum Thema „Pflege zu Hause“: Soll ich das tun? Muss ich das tun? Was mache ich mit meinem schlechten Gewissen und meinen Verpflichtungsgefühlen? Wie lässt sich das Ganze finanzieren und organisieren? Wie sorge ich für mich selber, wenn ich als Tochter, Sohn, (Ehe-)Partner/Partnerin oder als Schwiegerkind einen älteren Menschen begleiten und pflegen muss oder will?

Bitte melden Sie sich bis 15.11.2022, 12.00 Uhr unter Mail sekretariat(*at*)iks-stiftung.de an

Gesprächsgruppen für pflegende Angehörige von Menschen mit Demenz:

Frauengruppe:
 25. November 2022,   10.00 - 11.30 Uhr
 Männergruppe:
 28. November 2022,   10.00 – 11.30 Uhr
 Frauengruppe:
 30. November 2022, 10.00 – 11.30 Uhr

Bitte melden Sie sich für die Teilnahme bei Frau Brandner unter
 Tel.08151 / 650 54-30 oder b.brandner(*at*)iks-stiftung.de an.

Beratung für Angehörige von Menschen mit Demenz:

Bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit der Fachberaterin
 Frau Beata Brandner unter 08151 / 65054-30.

Alle genannten Veranstaltungen sind kostenfrei. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Eine gute Zeit wünscht Ihnen
das Team der Ilse Kubaschewski Stiftung

Wir nehmen Abschied:

Newsletter

Bleiben Sie immer aktuell informiert. Hier können Sie Ihren Newsletter anmelden:

Sie wünschen keine weiteren Newsletter, so können Sie sich hier abmelden:

Newsletter Abmeldung

Sie befinden sich auf:   Das Haus » Newsletter